Крылатое в белье дитя

Ксения Чопикашвили
Моя душа летит на небо,
Мне нету места на Земле,
Не кушать больше корки хлеба,
Не спать в постели при луне.

Живу и чаще обещаю -
Дышать и видеть белый свет,
Я кислород весь поглощаю,
Но и его для жизни нет.

Нет ярких дней и я не леди,
Нет больше солнца и луны,
Не улыбаются соседи,
Не врут как раньше мне лгуны.

Я не кричу, а мелко плачу,
На облаке большом сидя,
Не знаю, что теперь я значу -
Крылатое в белье дитя...
 
                2007 г