Луна, как верная

Валерий Кораблин
Одевшись в иней, вся округа
Сверкала, искрами лучась.
Луна из мартовского круга
Светила к Солнцу волачась.

И тени синие ложились
Вослед скольжению Луны.
Кристаллы инея кружились,
Сорвавшись с веток вдоль стены.

Стена гасила резко тени
Деревьев. Призрачный узор
Заснул, стесняясь в белой пене,
Прикрывшей осени разор.

Но им Луна слепой свидетель –
Она пуста, как два нуля,
Лишь отблеск солнечный заметил,
Что рядом с ней живёт Земля.

А на Земле в кипучей флоре
Парит и мёрзнет всё вода.
Волною бьёт река и море,
И дождь, и снег идёт всегда.

Луна, из правильного круга
Земле пославши Солнца луч,
Верна фатально, как подруга,
Пусть ветер космоса и жгуч.

25.01.2013г.