После стужи

Николай Суровой
                Татьяне Шумиловой после прочтения её стихотворения
                «Стужа»

                Фото из Интернета
Оркестр сосулечный звенит,
И фонари цепочкою.
С кем это Вы по Пушкин-street
Прогуливались ночкою?

Как жаль, от лютых стуж давно
В подъездах нет спасения…
Компресс, горячее вино,
Постель до воскресения…