Евремвъя. 4

Фьйхха
И. У вас все еще есть шанс не впасть в это рабство.
Только спасти себя на сей раз вы можете лишь сами.

С первого рабства у египтян Мии вас буквально вытащили.
При этом кое-кто из нас собой пожертвовал ради того, чтобы вы после этого остались непорочными.
То есть. Очищенными от греха Себяпредательства.

Что вы вообще знаете про Моисея?!
Да. Он был суровый.
Косноязычный.
И какой-то весь черный.

Но почему?
Почему он был такой?
Почему вы его так мало поняли?!
Ведь он был с вами раньше Христоса!
И жертва его ради вас была не меньшей!

Я скажу, почему вы им проигнорировали.
Просто он не похож был на идеал в вашем понимании.
Он мучил вас.
Тянул со сроками.
Наказывал.
А вредных вообще через смерть переправлял на отдых.
Вы ж думали, что он будет с вами няньчиться, как Йегова.
Но он был не таким.
Он так сказал перед тем, как отправляться вместе с вами в Чистилище на Арес:

- Ты мне прости, Йегова, но я с ними буду суровым.
Иначе это будет тянуться слишком долго.
И они потеряют все свои шансы быть хоть в чем-то первыми.
Поэтому. Не осуждай меня, если они начнут тебе плакаться.
Ты ж меня знаешь: не справедливо я даже муху не обижу.
И посему: стерпи их слезы.

Наивный Моисей!
Он думал, вы будете плакать из-за его суровости.
Ага. Не тут то было! Не на тех он попал!
Вы начали с ним войну.
Все йудеи супротив одного Моисея.
Ой! Сейчас это звучит уже даже забавно.
Но тогда Моисею было не до шуток.
Вот лишь один сюжет с войны этой:

См. Евремвъя.5