Сонет

Лев Абрамов
Вода и пламень...  Музыка и крик...
Порочный возглас  –  час богослуженья...
Что позабыл  -  что в горечи постиг:
Изломом мысли - в кровь стихотворенья.

Слепой яснее, чётче видит суть,
Чем зрячий, что пленился оболочкой.
Глухой - в тиши вершит свой скорбный путь,
И потому он Вечность ищет в строчке.

Слепой, глухой - но к Истине, скорей,
Намного ближе “рвущегося” слога:
Ущербность компенсируется Богом
Глубинным пониманием вещей.

Так может – чтоб понять тебя, мой друг,
Ослепнуть и оглохнуть нужно вдруг?!