Унылое затишье

Соловушка 2
Рожденные в пятидесятых,
Мы – дети кукурузы.
Входил в эпоху мирный атом,
Мир влез в карибский узел.
Никита речи босоного
Отстукивал ботинком.
В поля широкою дорогой
Шла кукуруза с шиком.
Партийные утихли гимны –
Страна в другой эпохе.
Вокруг печальная картина:
Поля покрыты мохом.
Ни кукурузы, ни пшеницы –
Унылое затишье.
И даже исчезают птицы –
Есть побогаче крыши.
Идут мордастые ребята –
Внучата кукурузы.
Уходит нефть рекой на Запад.
И туже, туже узел…