Жене моряка

Вячеслав Барсуков
Я морем не грезил, Жена моряка
Не пела мне песен: Ей ближе Ока.

Уехал за реку бывалый матрос,
На грядки, в деревню, он к дому прирос.

Когда - то далёко ходил за моря,
А ты ожидала, и видно, не зря.

Три сына у вас, ты отменная мать!
Добра и любви не тебе занимать.

             ***

Ты в восторге от стихов,
В день рожденья стих готов.
Собирай скорее Фанов,
Едем славить мореманов!

Ты морячкою была,
Прикатила в Севастополь.
Где - то там, где старый тополь,
Своё счастье обрела.

Прожила немало лет
И за праздничный обед.
Всех детей ты позвала,
Тебе честь и похвала!

24 января 2013. Х.В.