Полечу я, в края родимые

Вера Ерух
За туманной зарей розовой
Распласталось синее озеро,
А за ним на лугу березовом,
Стоит домик с цветным колером.

Полечу я птицей за озеро,
Чтоб увидеть края родимые,
Пусть несут меня ветры гонимые
В край, где спряталось мое прошлое.

Ведь душа моя горемычная
Хочет сбросить тоску, уныние,
Не страшно мне дыхание зимнее,
Ведь я к холоду с детства привычная.

Лишь прошу об одном я Господа,
Чтоб он дух укрепил, дал силы мне,
Чтоб увидела, наконец,  свет  во  тьме,
Дом родной,  в очертаниях города.