Про полеты

Родион Толочкин
Больше он не летал.
На вопрос: «Почему?» отвечал несерьезно и смело:
«Человеку не место в краю птах крылатых болтаться калекой».
Но он страстно любил облака, солнце, синее небо,
И невидимым жестом рука за собою звала человека.
Вдруг, не выдержав голоса свыше,
Самодельные крылья рванул,
Подымался все выше и выше,
К жарким звездам прокладывал путь.
И прозрели слепцы среди зрячих,
И на землю упала слеза.
«Неужели я вижу…Так, значит,
Человек покорил небеса?!»
Приземленный, не выдержав мысли,
В этот день он исчез навсегда.
Его крылья сгорели на солнце,
А мечта упорхнула в века.