Прицепной вагон

Натальяморозова
Из цикла МЫ
**ПРИЦЕПНОЙ ВАГОН

В прицепной вагон засадили нас, 
От "столыпина" был - овечий,
Просчитали всех, продержали час,
Да и в путь по России - навечно.

А в вагоне том только дым стоит,
А в  вагоне  нет блатарей теперь,
Еду год-второй, - не поддат, не  сыт,
Только хлопает да на стыках дверь...

По России стук - перезвон колёс,
По России шпал да немеряно.
Я в вагоне том головой примёрз,
Говорят, притворился намеренно.

Не дождётесь, псы, чтобы умер я, 
Соскочить у меня не получится,
Потому что жить не могу ни дня
Без того, чтобы с вами не мучиться.

Я России - сын, ну, она мне - мать,
Только гложут большие сомнения,
Если я - твоё, погоди убивать,
От меня ведь пойдут поколения...

Прицепной вагон - вся Расея-мать,
Да за пахарем - прицепным хвостом,
Надо нам идти - семена бросать,
Что посеем мы, соберём потом...
                ***22 апреля 2012