Татьянин день

Ева Гущина
 

Привет тебе, Татьянин день,
Студенчества весёлый праздник!
И в пасмурной тени - прекрасна               
Безбрежной молодости звень.

В Татьянин день белым – бело,
И рдеют щёки на морозе.
О нашей alma mater в прозе
Нельзя, хоть много дней прошло.

Жив Питер, - прежний Ленинград!
И Карповка течёт неспешно.
На Петроградской всё, конечно,
Переменилось. Но летят

Сквозь годы стаи голубей.
И в старом скверике Попова
Безудержно повеет снова
Ветрами юности моей.

                25.01.13.

Санкт -Петербург.
Ленинградский электротехнический институт, главный корпус.
Петроградская сторона.Улица профессора Попова.