Ода начальникам

Михаил Базилевский
                Я видывал начальников немало.
                В том мире свой отсчет координат,
                Хотя не всякий – председатель Мао,
                И леди Тетчер – штучный экспонат.
                Сегодня ситуация печальней:
                Их многовато, это не секрет,
                А гражданам известно, что начальник
                Приносит либо пользу, либо вред.
                Труды одних потомкам драгоценны,
                А вред других отечеству урон.
                Но как, не дожидаясь похорон,
                Уговорить их отойти от сцены?
                Пока от них никак и никуда,
                Мой идеал:
                ни пользы, ни вреда!