Шаг на волну

Родион Толочкин
Отказали ноги, сведенные судорогой
И тело решило тонуть,
Но руки спасли, вцепившись в водные блоки,
Стали карабкаться, стали тянуть
Туда, где мираж изуродовал волной островной океан.
Немного огнива мне, пороха,
И я не заметил бы сам,
Как воздух впивается в легкие,
Как тело свистит на песке,
Мираж превращает в животное,
Забывшее жизнь на земле.
И жаль мне, что ноги – не ласты,
И жаль мне, что руки – не крылья,
И я – не летучая рыба и для воды не Иисус.
Но с глупым вопросом спасенья
Мечтой, обогнувшей беду,
Рождается шаг самый первый, -
Рождается шаг на волну.