И я, как лепесток в луче прозрачном

Леонид Валериевич Жмурко
Нет, не заря... Лазоревый отсвет
заденет робко, еле уловимо –
(вспугнув окна сиреневый просвет) –
мой сон, прогнав его неумолимо.

Я пробужусь тревогою томим
неясной, той, что вещею бывает,
Которую – лишь Богу говорим,
пока заря в окне не запылает.

И веря в сон свой... Или вовсе нет,
биенье сердца усмирить, пытаясь,
гляжу, как лунный свет течёт в рассвет,
с ним единясь, взаиморастворяясь.

Моя рука, поймав несмелый свет тонка,
насквозь прозрачна... Невесома,
душа робка так, будто не знакома
с надменным грузом прожитых мной лет.

И я, как лепесток в луче прозрачном,
Парю и таю в сумраке невзрачном.
.
сборник НЕБЕСНЫЙ СТРАННИК, 2013 г.