Надежда

Татьяна Дрожко
Жаркий май и метель тополиных снегов.
Я неясной тревогой как прежде полна.
И надежды виднеется стайка следов,
К моему ли порогу вернулась она?

Приведя за собою сомненья и страх,
Выбор тот ли, и если окажется –да
Как смогу удержать в неумелых руках?
А потом захочу ли сама навсегда?

Поздний вечерь, походит фонарь на вопрос
И ничто на ответ не похоже ничуть.
Мы боимся покуда само не стряслось,
А случилось - ну что же.. - теперь как-нибудь..

Есть у дня неизменно счастливое «да»,
Есть у ночи безмерно печальное «нет»
Я застряла средь суток, в неделях, в годах
В предрассветном «быть может», не веря в рассвет

Обращается профилем лунный анфас
И смещается в сторону солнца зенит
Все меняется, только решают за нас
Что, когда, и кого на кого заменить..

Я вдоль времени мчусь, но старею как все..
Я все время иду – но пути не прошла,
То ли в пыльной карете везет карусель,
То ли в старой пластинке сломалась игла…

Жаркий май и метель тополиных снегов.
Снова день, снова ночь только да или нет?
А ответ, как школярский урок, не готов.
И надежды обиженной прячется след…