Помолюсь за вас

Инесса Завялова
-Мне боль привычна.
    Мне боль обычна стала.
 Она всегда  спутница моя.   
   Не важно, что болит?

Тело или душа?!

  Всегда, всегда болит, ну, что-нибудь...
    Не важно что.
  Болезни чередуются... и список их широк.
       Я как в аду, лишь изредка, лишь иногда
  Мне удается от боли отдохнуть.
    Тогда со всех сторон наваливаются
     Те, кто грозят расправой.
  За что?
 За грехи, порой, которых нет.
   Неважно!
      Штамп!
  Корят и требуют возвратить долги.
   Долг за любовь, за дружбу, за мир,
       За ненависть долги найдутся тоже.
  Каким же адом мне грозят...
   Потом...
    За чертою бытия?
   Если в аду живу я день изо дня?

   Задала такой вопрос священнику  на исповеди
     Прилично одетая госпожа.
 
  Ответ был прост!
 
-Все  от Бога...
    Одни в аду живут, другие в раю.
  За что  и почему
   Рай и ад есть на земле?
     Условность.
  Ответов порою нет.
    Храни вас Бог.
 У каждого свой крест.

          
    -Все ерунда.
   Так раньше не было.
   Счастливой я была всегда!   
 Украли счастье завистники мои.
    Пустила в дом друзей -
   Вот после них живу в аду!

  Священник промолчал, потом добавил.
    Помолитесь за друзей!
     Грешны.Простите их.
    Храни вас Бог!
      Магия. Колдуют. Грех.
   
  Слегка волнуясь... и не торопясь, добавил:
 
-Помолюсь за вас. Все от Бога.И Сатана от Бога.
    У каждого свой крест.