День рожденья мамы

Владимир Плотников Полазна
Не помогут здесь слова,
Планы и программы.
Поседела голова,
У любимой мамы.

Руки в старческой пыльце,
Возраста причины.
Проявились на лице,
Пятна и морщины.

Мучает радикулит,
И болячек море.
Не понять, что где болит,
Вот такое горе.

Только голос молодой,
Как в далеком детстве.
Бегут годы чередой,
Мы живем в соседстве.

Для меня дороже нет,
В мире человека.
Маме восемьдесят лет,
Пусть живет два века.

Ее помощь так важна,
Словом или взглядом.
Она очень мне нужна,
Я всегда с ней рядом.

Пусть с утра весь день звучат,
Поздравлений гаммы,
От детей и от внучат,
В день рожденья мамы.