Мнемозина

Татьяна Дрожко
Я знаю «в реку дважды не войти».
И много истин прописных и верных.
Но прорастают вновь побеги терний
на мудростью прополотом пути.

И то, что было – не случится вновь,
и путь мой это много раз докажет,
но просочится из подземных скважин
из струй забвенья прежняя любовь.

И путь пройдя, увижу я обрыв.
Под ним два русла – тёмны и незримы,
и выберу не Лету – Мнемозину,
возможность обернуться сохранив…