Читаю сны и проверяю их на прочность

Таня Фоменко
Читаю сны и проверяю их на прочность,
Глотаю дни  и падаю с небес,
Ты рядом только миг и в то же время вечность,
Ты рядом словно Бог и в то же время бес.

Ты выкрал мой огонь и продал мое тело,
Ты знаешь наизусть забытые мечты,
А сердце лишь всегда болезненно хотело
Любви, как океан, и каплю теплоты.

И лучиком весны блестишь ты на губах,
И прячешься в тени зеленых занавес,
И нет тебя в живых, и жив ты только в снах -
Ты умер для меня и для меня воскрес.