Я по собственной воле и дня не жила

Людмила Кокар
Я по собственной воле и дня не жила
С детства груз обязательств на плечи давил,
То с ведром за водой , то на двор по дрова,
И не важно, шёл снег или дождь моросил.
А в семнадцать, свой взгляд оторвав от вершин...
Проторённой дорогою счастья и зла
В город полный соблазнов, под лязги машин
Деревенская девочка тихо вошла.
Покатились года по стальной полосе-
Эта серая лента, как  серая жизнь...
Раскалялась горнилом в уральской жаре,
И сверкала, как изморозь в зимние дни.
А мечталось о Франции, снился Париж,
И волшебная ночь в  королевском дворце,
Но мечты пролетали над шёпотом крыш,
И скрывались от глаз в потоённом ларце...
Кто-то может все связи, как нити порвать,
Сделать сальто вперёд , бросить вызов судьбе...
Не удержат ни дети , ни Родина -мать,
Я же слабая , этот кульбит не по мне...
*
Вот недавно , шёл мимо трамвай голубой ,
Я решила - Смогу- и  хотела  догнать,
Только годы сказали упрямо - Постой -
Неужели ты сможешь от нас убежать?
Ты ж по собственной воле ни дня не жила



Кокар Л.
22.01.203 .