Я рад, что Ты

Александр Ткаленко
Я рад, что Ты открылся мне,
И рад, что о Тебе узнал.
Всю жизнь стучался Ты ко мне,
А я Тебе не открывал.

Ты на меня смотрел, терпел,
Когда я вены напрягал,
Ты всё равно меня любил,
Когда я дозу загонял.

Ты посылал ко мне людей
И через них Ты говорил:
«Приди ко Мне, давай, скорей!
Забуду всё, что ты творил!»

Но сатана мне ложь внушал
И отпускать он не хотел,
Он на игле меня держал,
Смотрел, чтоб я не отрезвел.

И как-то, будучи во тьме,
Я Свет увидел Твой вдали:
Людей направил Ты ко мне -
Они мне Слово донесли.

Я в этот раз послушал их:
Любовь Твою я видел в них
И мир, и неземной покой.
Они сказали: « Бог с тобой!»

И помолились обо мне...
Вдруг что-то ёкнуло во мне! -
И вырвал Ты меня из тьмы,
Разбив оковы сатаны!