Волколаки

Марина Дроздова
         

В незнакомом лесу, в искрах что на снегу,
Злые лешие   тропы кружили.
Сто веков здесь они тишину стерегут:
«Вы чужие!». Опять  мы чужие!


Сто веков, сто дорог оказались не впрок.
Сотни раз волчьи шкуры меняли.
Никогда мир людей нам поверить не мог,
Версты снова  устало листали.


Иль ножом иль клыком всё же лес отобьем:
Враг -судьба или стая другая.
Но когда  своей кровью снега мы  прожжем
Этот  лес  навсегда  нас  признает.
 
25.01.2013 г.