ЭКС Королевы взгляд надменен Трын-трава

Галина Волошина
Вдохновение здесь
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=85760


Королевы взгляд надменен:
Трын-трава.
Для шута цена измене:
Голова.
Развлекай, не развлекаясь, шут. 
Батрачь.
Обречен на смерть, влюбляясь.
Где палач?
Возомнил в себе мужчину?
Мир открыл?
А не лез бы, не по чину,
Жив бы был.
Муж-король весьма доволен.
Чинит казнь.
Обезглавлен, не уволен.
Вот где страсть.
От Любви до эшафота –
Сделан шаг.
Облетела позолота,
Блеск и шарм.
Может более достойных, 
Много дев, -
Но влюбляться не прикажешь
В королев…
25.01.2013