Украли солнце

Винт
 В высоких утренних горах,
 Украли солнце.
 И в дом спустился жуткий страх,
 На волоконце.

 Пролез сквозь старый дымоход,
 Разбил оконце.
 И зашумел во тьме народ.
 Украли солнце!

 И дождь пошёл, как из ведра,
 Не стало лучше.
 Расположился этот страх,
 За чёрной тучей.

 За тыщи вёрст в большой воде,
 В глубокой яме.
 В любой коснувшейся среде,
 На Фудзияме.

 В миг стали круглыми глаза,
 У всех японцев.
 Петух отчаянно кричал,
 К-у-к-р-а-л-и солнце!!!

 Индюк роптал:“А-дар,А-дар...“
 Не стало света.
 Висел на стенке календарь.
 И было лето!

 Влюблённых страх не испугал.
 Ни гром ни тучи.
 Прошла над городом гроза,
 И дни их, круче!