Песенка пешехода

Надежда Радченко
На своих на двоих я везде и всегда.
Ах, как здорово быть пешеходом!
А внизу подо мною снуют поезда,
Под завязку забиты народом.

Не люблю я метро, человечий поток,
Где зажат ты чужими плечами.
Пусть промок и продрог, и не чувствую ног,
Но зато крепче сплю я ночами.

Что мне солнце и зной, или дождь проливной,
Или ветер, что в спину толкает,
Что мне холод зимой и накат ледяной,
Если песня в душе не смолкает?

Не жалея подошв, по асфальту пыля,
Тороплюсь я привычно, и снова
Крепко держит меня в равновесии земля,
И не надо мне счастья иного!

Пеший ход круглый год нас к здоровью ведёт,
Сохраняя при этом природу.
И всех едущих я призываю: «Друзья,
Будьте милостивей к пешеходу!»