Не дай мне, Господи

Валентина Семенчина
Не дай мне праздности, о Боже,
Когда ждёт семени земля,
Когда денёк стоит похожий,
Да, не стреножит лень меня.

Не дай мне, Господи, унынья,
Когда плевок мне за добро,
Когда мне в дружбу ставит клинья
Предательское серебро.

Самовлюблённости не дай мне,
Когда льстецы мне гимн поют,
Когда сладчайшими устами,
Душе моей уют плетут.

От ропота избавь, Всевышний
В гнетущую минуту зла,
Среди раскаявшихся лишней,
Чтоб я, мой Отче, не была.