Прощай

Иван Черёмкин
Не с тобой рассвет меня застанет
Утром рано, где-нибудь в лесу.
Не над нами солнце тихо встанет,
Освещая нашу наготу.

Не к твоим губам прильну губами,
Не в твои я окунусь глаза,
Не тебя осыплю я цветами,
И не ты мне тихо скажешь: «Да».

Ты ушла, как день уходит в марте,
Унося тепло и свет с собой.
Мы с тобой теперь уже не в паре,
Нас не нужно разливать водой.

Так пусть шумит и стонет клен высокий,
Пусть наводит грусть он и тоску.
Никогда не буду я влюбленный -
Не смогу забыть любовь твою.