Осень

Екатерина Шергина Иванова
Жаркий градус свой пыл умеряет,
Синева в позолоте ветвей,
Искры поздних цветов догорают,
Меньше ясных, приветливых дней.

Мокрых листьев густые завалы,
Ослабевшие солнца лучи;
Звонкий щебет побудки сигналом
Ранним утром уже не звучит.

Ветер вольным парнишкой гуляет,
Шалых листьев ведёт хоровод,
Небо плачет; тоску нагоняя,
Будто медленней время идёт.

Первый снег чистотой удивляет,
Стынь крадётся походкой кота,-
Осень зимний наряд примеряет.
Вот такая она - красота!