День Рождения вечности

Родион Толочкин
Очередной день рождения вечности,
Хранилища местного времени.
Тянет пахучей зеленкой
С наголо бритых полей,
Первая зреет шелковица.
Сок ее сладок и черн на губах,
В классы играют девчонки,
Камешек пляшет в руках.
Двенадцать лет анабиоза,
В кармане морталы в куске фольги,
Петляют ленты в черных косах,
И мел стирают башмаки.
Угрозы, крики слезы –
Аспект девичьей красоты.
И эти глупые вопросы:
«Откуда только взялся ты?
Откуда появился ты?»
Мирок исповедальни тесен,
И не было понятия греха,
Когда в плену попсовых песен
Девчонки резались в козла.
По ним, по шизам скучала лишь харизма,
Скучала у трона породистых фей,
Державших ее под надежной защитой,
Давно посадив на растительный клей.
И на окне обнаружив мушиную точку,
Я превращал ее в точный прицел.
Слетали бретельки с их плеч непорочных,
И тени с загаром обугленных шей.

P.S.
Привет, малыш, ты там играешь в прошлом,
А я тоскую в настоящем,
Мы оба знаем, что, появившись, она заполнит пустоту двоих.
Прости все дело в том, что мимолетно, даже кратко
Я не отлюбил.