Читая Владимира Высоцкого

Григорий Пономарчук
Читаю и не в силах удержаться:
мы всё ещё стоим у бездны "на краю..."
Устал поэт вчера за нас сражаться.
Мечтаем, что за нас другие допоют...
Прости, Владимир, нечем похвалиться:
Профукали мы свой
             гражданский капитал.
Нам в храмах торговать?
             иль всё ещё молиться?
Вот испытание Всевышний нам послал...
Владимир, нам талантом не тягаться -
Твой до небес и выше воспарил.
Сегодня и тебе хватило б надорваться,
Случись бы, что тебя Господь нам воскресил.
Прости, Владимир, нечем похвалиться:
Мы проглядели мир
              и дружбу, и прогресс...
Нам братьев обнимать?
              Иль насмерть с ними биться?
В чем, Господи, скажи, наш "русский" интерес?

Дополнение 21.11.2014

Сегодня я скажу Великому Народу:
Не поняли мы свой
              "великий интерес" -
Баланда на цепи - нам слаще, чем свобода...
Скорее бы гроза
              да молнии с небес!