Злая радость

Юлия Ловыгина
Злорадство означает злая радость,
Но слово "радость" здесь не ключевое,
Соринка у себя - какая малость,
В чужом глазу она - бревно большое.

Придумать сплетню, подтолкнуть к ошибке,
И как бы невзначай подставить ногу,
Силки, капканы спрятать под улыбкой –
Займет и сил и времени немного.

Измерить подлость нечем и не нужно,
Она не остается на одежде,
И можно чай пить весело и дружно,
И делать вид, что все идет как прежде.

Меж тем в душе злорадной радость гаснет,
Не та, что злая, а совсем другая -
Что делает весь этот мир прекрасней,
И после подлости тихонько исчезает.