всё проходит

Виталий В
в чём смысл твоей нелепой жизни
где пиво с водкой и кабак...
ведут к твоей нелепой тризне-
как по тропе бредёт ишак?

с неумолимостью бурана
с неотвратимостью грозы
опустошённостью стакана
мелькнут из жизни миражи

и без сомненья славный малый
так рвавший жилы за живот
познает истины начало-
что всё проходит и пройдёт



***

и крошечка его сознанья
мелькнет пылинкой в пустоте
и все постыдные желанья
оставят шрамы лишь земле