О тех же двух старушках. Белокурихинский цикл

Анатолий Кожевников
О тех же двух старушках. (Белокурихинский цикл)

Лица, словно скалы,
Высеченные ветром.
Кривые посохи
В морщинистых руках.
Счёт не идёт на километры,
Они дорогу меряют в верстах.
Старушки две,
Сошедшие с полотен.
Никак не верится,
Что это явь.
И мир пустой,
Настолько вдруг стал плотен.
И шар земной,
Как будто на сносях.

Август 2007 года