Звонок из прошлого

Нина Коваленко 2
Переждала. Перетерпела. Перемаялась.
И много раз пред Господом покаялась.
Ушла в рассвет и растворилась ночь.
Я жду звонка, он боль прогонит прочь.
Звонок – как весточка из прошлого
Из той весны,
Весны непрошенной.

Ко мне под утро, как всегда, пришло раскаянье:
Зачем забыла той зимы очарование?
И вновь без сна я провожаю ночь,
А боль с рассветом не уходит прочь.
И жду звонка опять из прошлого,
Где тропки снегом
Запорошены.