Тест на здравомыслие

Мужик Седой
Нас скоро ждёт незабываемая дата.
Из дней войны смертельной, хлеще ада.
День славы, стойкости Советского Солдата,
Не сдавшего врагу родного Сталинграда.

Семь долгих месяцев кровавая осада,
В руины волжский город превратила.
О твердь его, разбилось лиходеев стадо.
А пастуха их, аж фельдмаршала, пленили.

Прошли года. Генсек, Никита лысый,
Руля страной и проявляя злую прыть,
Вождя покойного кусая злобной крысой,
Добился имя городу-Герою, изменить.

Но! Время лечит всё. И разум тоже.
Ум просветлев помог ошибку осознать,
Герою-городу менять название, негоже.
За имя прежнее решили подписи собрать.

Сто тысяч собрано. Пошлют их президенту.
В том списке голоса людей из разных мест.
Не приведи Господь, случиться инциденту,
Чтоб «нет» сказал гарант в ответ на этот тест.

           Январь 2013г.