Как замечательно 4

Игорь Крылов 0
                Конец дачного сезона.

Год кукушка нагадала ?!
Настроение упало ...
В кулаке зажато жало,
До обидного ведь мало.

             Возле печки, как полено,
             Болит правое колено.
             На крыльце трещит сорока,
             Грустно мне и одиноко.

На юг птицы улетели,
В листьях старые качели,
Солнышко греет не очень ...
Из-за туч подкралась осень.

             Забью окна, забью двери –
             Не залезут в домик ... ,,звери”.
             Накормлю мышей отравой,
             Чтоб не срали где попало.

Год кукушка нагадала.
Настроение упало,
В кулаке зажато жало,
С рюкзаком иду с вокзала.

                2012г.               

                *** 
Влюбился, не поверите, влюбился.
Влюбился искренне, всем сердцем ... в темноту.
Не прячусь, не разглядываю лица,
Не обхожу знакомых за версту.

Никто мне не наступит на мозоли,
Не подмигнёт, не хлопнет по плечу.
И даже не отметят в протоколе,
Чего хочу я и чего я не хочу.

Разволновался.  А чего разволновался ?
Неужто стало жить невмоготу ?
Вот как бывает – пятьдесят, а стушевался,
И боязно переступить черту.

Какая ж ****ь подталкивает в пропасть ?
В друзей умело маскируются враги.
Бессмысленно молить, терпеть да охать ...
Здесь только мясо рвать зубами на куски.

                2013г.

                ***
Не ищу общения, глубоких отношений,
Подальше от любви, восторгов, впечатлений.
Остерегаюсь встреч, случайных связей,
Без ванны обхожусь с лечебной грязью.

Остерегаюсь выстрелов и взглядов в спину,
Столкнуться с немощью иль не заметить мину.
Остерегаюсь склок, никчёмных споров,
Привычно обхожусь без нудных разговоров.

Я в панцирь заберусь вместе с ногами.
Не трогайте, прошу, меня руками.
Разглядывать и тормошить небезопасно –
Могу ведь укусить ...  Впрочем, неважно ...

Как-то паскудно мы живём и даже дико ...
Похлёбку, чавкая, жуём, прям из корыта ...
С мороза в домофон звоню – закрыто ...
Глотаю свежую слюну, без аппетита.

                2012г.

                ***
Сегодня не будет стихов,
Не будет и стихоТВОРЕНИЙ.
Без вычурных обиняков,
Мутит меня от вдохновений.

           Сегодня дружу с головой,
           С руками дружу и с ногами.
           В шалман заверну угловой
           И пива напьюсь с мужиками.

В себя от себя не уйдёшь,
Не спрячешься за позвонками.
Ни зонт не поможет, ни дождь,
Ни звёзды за облаками.

           Сегодня не будет стихов,
           Достаточно мне пузыриться.
           Просохнуть ?  Ещё не готов.
           Не знаю – готов ли смириться ?!

                2012г.