Мудрый бес

Вадим Ефимов-Борисов
Весна доносится волной,
Накинутой на вырост,
Изнанкой ветра – тишиной –
В январский теплый вынос.

Волнение к черту: далеко
Медвежье пробуждение!
Но вот любуешься рекой –
В ней солнца отражение.

Сугробы валятся в ручьи,
Снеговики вспотели,
И сердце радостно кричит:
«Весна встает с постели!»

Но завтра вьюгу ждет прогноз.
Читай о пользе стресса:
Кто из тепла да мороз,
Дружил с январским бесом, 

Тот словно мудрость приобрел,
Достойную примера.
А он всю жизнь дорогой брел
Одет не по размеру.
25.01.13.