Утро. Зима. Питер

Серый Вполоску
город меняет палитру
дым пополам с ночью
хлопьями ветер с неба
тьмы черно-жёлтые клочья

свет, как вчерашний иней
плавно осел на крыши
в утреннем шуме искрой
звон ледяной слышен

то ли шаги, то ли шёпот
дворов, удушенных снегом
трамваи, из мрака выплыв
пустились по следу бЕгом

свет фонарей впитался
в сухие окон проёмы
раскатаны прямо по снегу
грязным ковром районы

город - седое утро
снег с солью и перцем
в сером и дымном небе
ищем в весну дверцу...