Утренний город

Алекс Рубан
Дома все тонут в сырости печали,
Печаль же тонет в сырости домов.
И крылья вырастают за плечами,
Как чистая проекция из снов.

Вода ползет, протягивая руки,
По тротуарам, вкладывая в крик
Какие-то бессмысленные звуки.
Мой город спит в пространственности блик.

Шаги скользят по ледяной коросте.
Заглядывает утро пустотой.
Мы, словно засидевшиеся гости,
Просившиеся ночью на постой.

Давай бродить по узким переулкам,
По улицам. И город, пробудясь
Под колокольный звон святой и гулкий,
Опустит сотни ног на снег и грязь.

И утро, растворяя отголоски,
Ночных аллей, полотен темноты,
Холодный режет ветер на полоски.
У ветра изменяются черты.