По кругу

Родион Толочкин
Белое в белом, черное в черном,
Новорожденная вслед обреченной,
Свет через окна, тени сквозь стены,
Две параллели в игре преломлений,
Две непохожих и две неизбежных.
В битве за пешку ферзей неразменных
Редкий глупец назовет себя смелым,
Если свет ярок, я прячусь за стены.