Нараспашку души через дождь и ветер...

Алекс Рубан
Нараспашку души через дождь и ветер
Мы несли с тобою, обгоняя сны,
На обман пускаясь раз, пожалуй, в третий,
Удалялись в осень в поисках весны.

Начитавшись сказок о любви и море,
Наглядевшись в небо, забывая спать,
Мы ломали судьбы ради тех историй,
В них, как раньше, веря, продолжали ждать.

Улыбаясь, в жутком полубреде мыслей
Мы просили время не спешить в туман.
Воздух вязко-влажный и почти что кислый
Будоражил язвы всех сердечных ран.

Целовались в губы под надзором ночи,
Обходили город как пустынный рай,
Мы стояли вместе на краю обочин,
Наблюдая в небе игры звездных стай.

В странствии небрежном по просторам жизни
В коридорах страсти и пустых забав
Мы искали в смуте путаных коллизий
Капельку надежды и чуток добра.