Сердце обуглилось на сковородке...

Алекс Рубан
Сердце обуглилось на сковородке
Глупых признаний, безмерной любви.
Тени ночные, как перегородки,
Словно барьеры моей же судьбы.

Холод слезился порывистым ветром
Из увлажненных небесных глазниц.
Плиты аллеи печеньем галетным
Плыли под ноги и падали ниц.

Сумрак по городу шастал за мною,
Чуть прерываемый светом огней,
Мысли и руки вязал за спиною,
Не паутиной, а чем-то сильней.

Вверх – и до боли! Слепое стремленье!
Вверх – до одышки! И до облаков!
Режет в глазах, сильно сводит колени
До одурения и до стихов.