Балконное одиночество

Алекс Рубан
На той неделе ты почти отрекся
От глаз, волос и запаха Ее.
В формулировках глупых твой упрек весь
Вонзал в подтекст сомнений острие.

Влечет сильней… Там, этажом повыше
Забудешь все, что говорил в четверг.
И многое покажется излишним,
Тем более, ты все уж опроверг.

Растрепанные мысли подстрекали
Бежать опять к Ней, не жалея ног.
Душа, нацеженная каплями в бокалы,
Почти исчерпана в совсем короткий срок.

Погода недоверчива хандрила,
Рачительно роняя теплый дождь.
Держась за мокрые балконные перила,
Глаза закроешь и волненье переждешь.

Не находя следов противоречий
В тех странных разговорах ни о чем,
Ты будешь жить одной последней встречей,
Не понимая, что так в Ней влечет.