Небо над крышами

Алекс Рубан
Небо висело над крышами
Кляузным плавленым комом.
Не закричу, чтоб услышали,
Не увлеку разговором.

Молча мы плыли по улицам
Мимо знакомых нам зданий.
Знаешь, а окна прищурятся
И ослепят в назиданье.

Стекла сверкали и каялись
Блеском кирпичных раздумий.
Ты улетай, а умаявшись,
Медленно ополоумей.

Шепот теснился застывшею
Влагою губ и объятий.
Небо висело над крышами,
Словно наш старый приятель.