Осенний апокалипсис

Алекс Рубан
Давай прогуляемся мимо знакомых
Ничем не приметных, усталых домов.
«Пошли,» - ты ответишь. Но не далеко мы
Уйдем от безумных обыденных снов.

С тобою пройдемся мы мимо Голгофы,
Я буду нести свой напыщенный вздор.
Махровое солнце в огне катастрофы
Нам всем огласило уже приговор.

Стеклянная совесть зажата в ладонях.
Чуть-чуть поскользнешься – падаешь в грязь.
О, судная осень… В дождях похоронят
Грехи, им придав ярко-красный окрас.

Скелеты деревьев крестами предстанут,
Под ними увидим осеннюю кровь.
Багровые листья пусть хлещут из раны –
Их дворник сметет в огнедышье костров.

Не знаю. Быть может, еще мы сумеем
Хоть искренне плакать взахлеб и навзрыд
О Боге распятом, молить на коленях
Прощенья за то, что он нами убит.