Заглянула в окно луна...

Михаил Ермолов 2
Заглянула в окно луна
И неспешно вошла в дом,
Прихватила мне горсть сна,
Бросив в комнату серебром.

Посмотрела, смущаясь, за дверь,
Половицы услышав скрип.
Подмигнула мне: верь - не верь,
И умчалась гулять меж лип.

Темнота ворвалась в дом,
Пробралась и в мой уголок.
А на сердце светло - в нём
Лунный светится уголёк.