Ты знаешь, я верю в дыхание лета...

Джани Фэйн
Ты знаешь, я верю в дыхание лета,
В живучесть - его, в воскрешенье - его!
И хочется долго не спать, до рассвета,
Его ожидая, молясь, забывая,
Что зимний порог...

                И что так нелегко,
Что так далеко добираться путями,
Лесами холодными, злыми морями,
Из той одинокой и вечной страны,
Где лету всегда хорошо и уютно,
Где празднуют рано воскресное утро.

И даже, наверное, ветер попутно
Поет в том краю удивительно мудро
О дальней стране, что укрыта снегами,
Там плачет девчонка с седыми глазами
И верует громко, и верует часто
Что лето живет...
                Что растают снега...

Холодный поток разорвет облака,
И утро начнется на два часа раньше,
На два пульса ярче, на три пункта краше.
Из мира страны, той, что так далека,
Где звонкие звезды поют, не смолкая,
Где Герда не ждет в одиночестве Кая,
Где вечное лето проводит года...

Из мира страны небывалого сна
Придет оно - лето, воскреснет - о, лето!
Ты знаешь, я верю...
                Я верю...
                Там, где-то....