Человек-ракушка

Родион Толочкин
Передавай привет Человеку-ракушке
В ней теперь он обитает вместо меня,
Жадно глотая соленые пузырьки кислорода,
Считая приливы без ориентиров на якоря.
Теперь он бессменный хозяин мирка на коралловых рифах…
Друзей его лучших не смоет волна.
Мне нравилось там,
Но я, к сожалению, вырос.
Ракушка мне стала ничтожно мала.