Я видел город

Александр Ткаленко
 Я видел город в Небесах сегодня ночью:
Он был велик, могуч, прекрасен очень-очень,
Там свет светил приятный, белый-белый,
А я взирал туда с земли как-то несмело.

Я знаю точно: там - престол Творца,
Там Его братья, сёстры прославляют,
Там превозносят Господа Отца
И в славе Бога нас там ожидают.

Там со святыми, с теми, кто терпел,
Кто перед тьмой в страданьях не склонился,
Там быть должны мы-это наш удел,
Пред Богом в нём хочу я преклониться.

Я думал:«Всё, сейчас я полечу,
Пред Богом в Его святости предстану
И потекут от счастья слёзы по лицу,
И сброшу я с себя земные раны...»

Но вдруг услышал тихий плач ребёнка:
В кроватке заворочалась девчёнка.
От дочки шороха я как-то встрепенулся,
Глаза открыл...- как жаль, что я проснулся.