В Москве не видно звезд

Родион Толочкин
Как тяжело, как тошно, туго
Бывает мне порой в Москве,
Не узнают во мне того былого друга,
Что был всегда навеселе.
Да не влезайте вы в догадки,
Ответ мой очевиден, прост:
В Москве не видно звезд
И потому бывает гадко
От лиц всех мнимых королей,
Сверкающих столь ярко.
Раз небо серое, осадки,
Так пусть же на земле всем будет жарко
От их манящих гладких тел,
От их шикарных голых торсов,
От столь прекрасного уродства
И неестественных манер.
Они шуты и клоуны всерьез
Мне жаль, друзья, - в Москве не видно звезд.
Их заменили новые шаблоны:
Гламур, прически и фасоны,
И режут глаз квартиры из картона
В домах из гладкого бетона,
На прочность проседающей земли.
Вот зона пафосной игры.
Здесь каждый получает бонусы,
Стремится выбрать, осмотреться, взять,
И выдать столь ужасную картину
За столь чудесное творение слепца.
Мол, так увидел жизнь
Посланник самого небесного отца.
И в миг напялили корону,
И в бликах солнца засверкала новая звезда.
Да как и все скопление московских звезд –
Страна неправильных и непонятных грез…
Но там за МКАДом кругом,
Там есть великая страна,
И я пришел оттуда.
Там нет вранья и лживых слез,
Там есть река и одинокий плес.
И там на небе я их видел,
Даже слышал.
Там сотни, миллиарды звезд…